HOME > 業務用商品 > ソース(お好みに合わせて)

業務用カタログをご用意しております。
ご希望の方はLinkIconコチラからお申込みください

ソース(お好みに合わせて)

シンプルに仕上げたソースを数種類ご用意しました。お肉や温野菜などを加えて貴店のオリジナリティを演出してください。

ブランケットソース(ホワイトソース).jpg

ブランケットソース

鶏肉や豚肉にかけるだけでなく、パスタやグラタンにもお使い頂ける万能ソースです。
パスタの場合、ミックスチーズや粉チーズを加えてチーズクリームソースとして、グラタンの場合、ポテトやベーコンを加えてポテトグラタンとして、工夫次第でいろいろなお料理にお使い頂けます。
【内容量】150g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】牛乳、生クリーム、ベシャメルソース、チキンコンソメ、食塩(岩塩)、コンパウンドバター、ホワイトペッパー、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチンを 含む)

辛口デミグラスソース(ディアブルソース)

鶏肉や牛肉料理にお使い頂けます。他に、オムレツやカツレツにも良く合います。 また、玉葱と牛バラ肉を炒めて辛口デミソースを加えると、スパイシーハッシュドビーフが出来ます。

【内容量】150g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】ハヤシソース、デミグラスソース、ソテーオニオン、食塩、砂糖、チリペッパー、カイエンペッパー、 ホワイトペッパー、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン、りんごを含む)

ディアブルソース(辛口デミグラスソース).jpg

和風ソース.jpg

和風ソース

もち米でとろみをだし、黒米で彩りを生姜と白ゴマで風味を出しました。一般的に和風ソースと言いますと醤油が強いイメージですが、樹下夢の商品はもっとマイルドな甘さが前面に出たソースです。

【内容量】150g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】醤油(国産)、砂糖(国産)、もち米(国産)、みりん、日本酒(国産)、生姜(国産)、白ゴマ、黒米(国産)、かつおエキス(国産)、酵母調味料(国産)、酵母エキス(国産)

スパイシーカレーソース

にんにく、しょうがをしっかり入れて、クミン、ガラムマサラなどをアクセントにしたカレーソースです。 ソースに深みを出す為、チャツネやソテーオニオンを使っています。スパイシーチキンカレーのソースより辛さを抑えて仕上げました。

【内容量】150g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】カレーフレーク、ソテーオニオン(国産)、人参ペースト、カレー粉、チャツネ、にんにく、生姜、チキンブイヨン、チキンコンソメ、クミンパウダー、ガラムマサラ、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉、ゼラチン、りんごを含む)

スパイシーカレーソース.jpg

メキシカンソース.jpg

メキシカンソース

イタリア産のクラッシュドトマトをベースにイタリア産のトマトソースを加え、ソテーした玉葱で野菜の甘さを出しました。にんにくとカレー粉、唐辛子でアクセントを付け、オリーブオイルの代わりに国産米油を使ったことによりさわやかな辛さに仕上がりました。
鶏肉料理では好評のメキシカンチキンのソースに使っています。

【内容量】150g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】クラッシュドトマト(イタリア産)、サルサポモドーロ(イタリア産)、ソテーオニオン(国産、米国産)、にんにく(国産)、カレー粉(東南アジア)、米油(国産)、唐辛子、岩塩(ドイツ産)、酵母調味料(国産)

岩のりひじきのクリームソース

国産岩のりとひじきを入れたクリームソースです。スタートはハンバーグソースとして開発した商品ですが、グラタンのソース・付け合せのソースとしても人気を集めています。
このようなマニアックなソースを作るのは樹下夢以外ないと思います。見た目の印象は地味ですが美味しいですよ。

【内容量】150g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】ベシャメルソース(ニュージーランド産)、脱脂濃縮乳(国産)、生クリーム(国産)、ソテーオニオン(国産、米国産)、砂糖(国産他)、醤油(国産)、食塩(ドイツ産)、岩のり(国産)、酵母調味料(国産)、みりん調味料、ひじき(国産)、ホワイトペッパー(インドネシア産)、ビタミンB6

岩のりひじきのクリームソース.jpg

スチームチキン.jpg

スチームチキン

鶏もも肉を40g~45gにカットし、電子水でよく洗い、深層水に一晩漬け込み、鶏肉特有の臭いを解消しました。スチームをかけながら丁寧に焼き上げました。柔らかく、ジューシーな仕上がりです。

【内容量】3個(85g以上)
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】鶏もも肉(国産)、食塩

グリル・ド・チキン

鶏もも肉を1枚に整えてグリルにしました。鶏肉を電子水でよく洗って、深層水に一晩漬け込んでから調理しています。一手間かけることにより、鶏肉特有の臭いがほとんどありません。

【内容量】70~90g以上の1枚肉×2
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】鶏もも肉(国産)、食塩

グリルドチキン.jpg

焼き上げハンバーグ.jpg

焼き上げハンバーグ

ふっくらジューシーに焼き上げました。

【内容量】120g
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
【原材料名】牛肉(オーストラリア産)、玉葱(国産、中国産)、豚肉(デンマーク産)牛脂、パン粉、ゼラチン、卵、乳たん白、脱脂粉乳、澱粉、食塩、赤ワイン、(原材料の一部に乳、小麦、卵、大豆を含む)